Pasta mit Cima de Rapa (Stängelkohl) in veganer Sahnesauce

Pasta mit Cima de Rapa (Stängelkohl)

Lust auf Pasta mit Cima de Rapa aka Stängelkohl? Dann habe ich hier ein leckeres, schnell gemachtes und veganes Rezept für euch. Pasta mit Stängelkohl und weiterem Gemüse in Hafersahne-Sauce.

Pasta mit Cima di Rapa

Kennst du Cima di Rapa schon? Das ein ein wunderbar aromatischer Stängelkohl. Er ist dem Brokkoli recht ähnlich, jedoch etwas zarter und frischer im Geschmack. Ich jedenfalls liebe ihn und mag ihn sehr gerne zu italienischen Speisen wie beispielsweise Pasta.

Ich kann dir also nur empfehlen, diese leckere vegane Pasta mit Cima di Rapa einmal nachzumachen. Ein Genuss, versprochen! 

Pasta mit Cima de Rapa (Stängelkohl)

Pasta mit Cima de Rapa (Stängelkohl) in veganer Sahnesauce

Lust auf Pasta mit Cima de Rapa aka Stängelkohl? Dann habe ich hier ein leckeres, schnell gemachtes und veganes Rezept für dich. Pasta mit Stängelkohl und weiterem Gemüse in Hafersahne-Sauce. So lecker!
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Nudeln
  • Eine Hand voll Stängelkohl ca. 250 g
  • Eine kleine Zucchini
  • Eine weiße Zwiebel
  • 100 g Räuchertofu
  • 150 g Knollensellerie
  • 200 ml Hafersahne
  • Etwas Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Optional: Veganen Reibekäse
  • Optional: Sonnenblumenkerne zum Garnieren

Anleitung
 

  • Nudelwasser aufsetzen und Nudelwasser nach Packungsanleitung kochen. Wenn fertig, zur Seite stellen.
  • Währenddessen das Gemüse waschen, Stängelkohl und Zucchini in Fingerbreite Streifen schneiden und Zwiebel, Knollensellerie und Räuchertofu grob würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln dazu geben und glasig braten. Nach ca. 3 Minuten das restliche Gemüse sowie den Räuchertofu dazu. Auf mittlerer Hitze für rund 5 Minuten braten lassen.
  • Nun die Hafersahne dazu geben, alles gut verrühren, Deckel auf die Pfanne und für weitere 10 Minuten garen lassen.
  • In der Zwischenzeit etwas Petersilie hacken und mit in die Sauce geben.
  • Wer will kann außerdem etwas veganen Reibekäse dazu geben, dadurch wird das Ganze noch cremiger. Außerdem mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  • Anschließend vom her nehmen, anrichten und mit Sonnenblumenkernen und noch etwas gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Keyword Pasta mit Cima du Rapa, vegan
Pasta mit Cima di Rapa Rezept

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