Diese geröstete Paprika Sauce ist unglaublich aromatisch und lecker. Dazu noch ein paar Nudeln und fertig ist das schmackhafte Gericht! Hier zeige ich dir, wie es Schritt für Schritt geht!
Geröstete Paprika Sauce
Hallo ihr wunderbaren Röstaromen! Wer Lust auf volles Aroma und intensiven Geschmack hat, wird diese geröstete Paprika Sauce lieben. Versprochen! Sie passt zu jeder Art von Nudeln und wer möchte, kann dazu noch einen frischen Salat als Kontrast servieren.
Rezept als Video Ansehen
Du möchtest dir vorab schon mal einen kleinen Überblick über das Rezept machen? Dann kannst du, bevor es ans Werkeln geht, mein kurzes How to Video dazu ansehen:
Geröstete Paprika Sauce & Pasta
Diese geröstete Paprika Sauce ist unglaublich aromatisch und lecker. Dazu noch ein paar Nudeln und fertig ist das schmackhafte Gericht! Hier zeige ich dir, wie es Schritt für Schritt geht!
Zubereitungszeit 25 Min.
Backzeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Equipment
- Backofen und Backblech
- Nudeltopf
- Nudelsieb
- große Schüssel
- Stabmixer (alternativ: Standmixer)
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 4 mittelgroße Paprika
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Hafersahne
- 75 g geröstete Cashews
- 1 TL Zimt
- 1 EL Agavendicksaft
- Pfeffer
Zum Garnieren
- gehackte Petersilie
- 15 g geröstete Cashews
Anleitung
- Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Paprika gut waschen, Zwiebeln schälen und halbieren, Knoblauchzehen schälen. Alles auf einem Backbleck verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln und einreiben.
- Backblech für 30-35 Minuten in den Ofen bis das Gemüse wirklich schöne Röststellen hat. Nach Hälfte der Zeit alles einmal wenden.
- Währenddessen Wasser aufsetzen und die Pasta kochen. Wenn sie fertig ist zur Seite stellen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen und in einen Topf oder eine Schüssel geben. Stiele der Paprika entfernen (sollte sich ganz leicht ablösen lassen; Kerne müssen nicht entfernt werden).
- Dann auch die anderen Zutaten (außer die zum Garnieren) dazu geben und alles mit einem Stabmixer gut durchmischen bis eine cremige Sauce entsteht.
- Petersilie und Cashews zum Garnieren klein hacken.
- Pasta in die geröstete Paprika Sauce geben, alles schön vermengen, dann auf Tellern anrichten und mit der Petersilie und den Cashews garnieren.
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