Veganer Glasnudelsalat Rezept: Bunt, erfrischend & lecker!

Veganer Glasnudelsalat Rezept

Veganer Glasnudelsalat Rezept: Bunt, erfrischend & lecker!

Veganer Glasnudelsalat ist richtig lecker und bringt erfrischend süßes Urlaubsfeeling auf den Teller. Nachmachen lohnt sich definitiv! Hier findest du das feine Glasnudelsalat Rezept. Guten Appetit!

Veganer Glasnudelsalat: Süß-sauer-Erfrischend

Asiatischer Glasnudelsalat kann auf unterschiedlichste Weisen zubereitet werden. Ich persönlich liebe das Gericht, wenn es schön erfrischend, aromatisch und etwas süß-säuerlich ist.

In diesem Glasnudelsalat Rezept tummeln sich deswegen unterschiedliches Gemüse, Schalotten, reife Mango, Limettensaft und ein paar geschmacksintensive asiatische Saucen. Diese findest du übrigens teils in normalen Märkten, vor allem in großer Fülle in Asia Märkten. Solltest du einen solchen in deiner Gegend haben, dann lohnt sich also mal ein Besuch dort hin!

Glasnudelsalat Rezept auch als Reel

Keine Sorge, das Rezept in schriftlicher Form folgt weiter unten noch. Falls du magst, kannst du dir das Ganze aber auch zusätzlich als Video ansehen. Dann hast du schon mal einen Überblick, wie das vegane Glasnudelsalat Rezept funktioniert:

Veganer Glasnudelsalat Ist schnell gemacht

Die Zutatenliste für das Glasnudelsalat Rezept ist zwar etwas länger, doch insgesamt ist das vegane Gericht wirklich einfach und recht flott gemacht. Ist erst einmal das Gemüse geschnitten, braucht es nur noch ein paar Handgriffe am Herd und schon ist das leckere Essen fertig!

Doch nun genug geschrieben. Los geht’s ans Schnippeln und Kochen. Es lohnt sich. In diesem Sinne: Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Veganer Glasnudelsalat Rezept

Veganer Glasnudelsalat ist richtig lecker und bringt erfrischend süßes Urlaubsfeeling auf den Teller. Außerdem ist das Ganze wirklich einfach gemacht und trotzdem unglaublich geschmacksintensiv.
Nachmachen lohnt sich definitiv. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Glasnudeln
  • 75 g Zuckerschoten
  • ½ Paprika
  • ½ Mango
  • Gurke (bei Standardgröße)
  • 1 Handvoll frischer Salat
  • 2 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Ingwer (daumenbreit)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • Saft einer halben Limette
  • 2 EL Mushroom Vegetarian Sauce (Gibt es im Asia Laden)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Teriyaki Sauce (alternativ kann man hier auch Sojasauce nehmen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gehackte Erdnüsse (zum Garnieren)
  • Bei Bedarf asiatische Kräuter, z.B. Thai-Basilikum oder Koriander (zum Garnieren)

Anleitung
 

  • Glasnudeln nach Anleitung kochen und anschließend beiseite stellen.
  • Zuckerschoten, Gurke, Paprika, Mango, Karotte und Schalotten in dünne Streifen schneiden, Ingwer klein hacken, Knoblauch in einer Knoblauchpresse bereithalten oder ebenfalls grob hacken.
  • Sesamöl in einem Wok heiß machen und die Karotte, die Paprika, die Schalotten und die Erbsen kurz darin braten (ca. zwei Minuten), dann den Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten (so, dass das Gemüse schön angebraten, aber immer noch bissfest ist).
  • Wok von der heißen Platte nehmen und die Glasnudeln, Gurke, Mango, Salat, Limettensaft, Mushroom Vegetarian Sauce, Teriyaki Sauce, Sojasauce sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Alles gut miteinander vermischen, abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Anrichten und mit gehackten Erdnüssen + ggf. Kräutern garnieren. Fertig ist dein veganer Glasnudelsalat!
Keyword frisch, gesund, glutenfrei, vegan

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