Gegrillte Melonen Salat
Vegan, erfrischend, besonders! Zur nächsten Grill- oder Sommerparty möchtest du einen Salat mitbringen, der so richtig Eindruck macht und in Erinnerung bleibt? Dieser gegrillte Melonen Salat macht’s möglich!
Zubereitungszeit 25 Min.
Zeit zum Abkühlen 1 Std.
Gericht Salat
Land & Region Mediterran
- ½ (große) Wassermelone
- 1 Galiamelone
- 150 g Veganer Feta (z.B. von Bedda bei Edeka/Rewe; alternativ Tofu oder Bio-Feta)
- 12 Minzblätter
- 2 TL Limettensaft
- Limettenzesten von einer Limette
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Wassermelone und Galiamelone schälen und in grobe Stücke schneiden.
Eine Pfanne auf den Herd stellen, Melonen hinein geben und auf höchster Stufe (ohne Öl!) erhitzen.
Die Melonen nun ca. 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitzezufuhr anbraten lassen; dabei regelmäßig wenden. Sie sollten leicht braun werden und schön karamellisieren.
Melonen vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Derweil den veganen Feta in ca. 1cm x 1cm breite Stücke schneiden und Minzblätter fein hacken.
Sind die Melonen abgekühlt, können der Feta, die Minze, das Olivenöl sowie die Limettenzesten und der Limettensaft hinzugegeben werden.
Alles gut vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entweder direkt schlemmen, oder für besonders warme Tage nochmal im Kühlschrank abkühlen lassen, um ein besonders erfrischendes Genusserlebnis zu haben.
Keyword Gegrillte Melonen, Melonen Salat, Schnelles Rezept, Sommer Rezept