Go Back
Gegrillte Melonen Salat: vegan und eindrucksvoll

Gegrillte Melonen Salat

Vegan, erfrischend, besonders! Zur nächsten Grill- oder Sommerparty möchtest du einen Salat mitbringen, der so richtig Eindruck macht und in Erinnerung bleibt? Dieser gegrillte Melonen Salat macht’s möglich! 
Zubereitungszeit 25 Min.
Zeit zum Abkühlen 1 Std.
Gericht Salat
Land & Region Mediterran
Portionen 6 Portionen

Equipment

  • Pfanne
  • Salatschüssel

Zutaten
  

  • ½ (große) Wassermelone
  • 1 Galiamelone
  • 150 g Veganer Feta (z.B. von Bedda bei Edeka/Rewe; alternativ Tofu oder Bio-Feta)
  • 12 Minzblätter
  • 2 TL Limettensaft
  • Limettenzesten von einer Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer

Anleitung
 

  • Wassermelone und Galiamelone schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Eine Pfanne auf den Herd stellen, Melonen hinein geben und auf höchster Stufe (ohne Öl!) erhitzen.
  • Die Melonen nun ca. 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitzezufuhr anbraten lassen; dabei regelmäßig wenden. Sie sollten leicht braun werden und schön karamellisieren.
  • Melonen vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Derweil den veganen Feta in ca. 1cm x 1cm breite Stücke schneiden und Minzblätter fein hacken.
  • Sind die Melonen abgekühlt, können der Feta, die Minze, das Olivenöl sowie die Limettenzesten und der Limettensaft hinzugegeben werden.
  • Alles gut vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Entweder direkt schlemmen, oder für besonders warme Tage nochmal im Kühlschrank abkühlen lassen, um ein besonders erfrischendes Genusserlebnis zu haben.
Keyword Gegrillte Melonen, Melonen Salat, Schnelles Rezept, Sommer Rezept