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Geröstete Paprika Sauce & Pasta

Diese geröstete Paprika Sauce ist unglaublich aromatisch und lecker. Dazu noch ein paar Nudeln und fertig ist das schmackhafte Gericht! Hier zeige ich dir, wie es Schritt für Schritt geht!
Zubereitungszeit 25 Min.
Backzeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen

Equipment

  • Backofen und Backblech
  • Nudeltopf
  • Nudelsieb
  • große Schüssel
  • Stabmixer (alternativ: Standmixer)

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln
  • 4 mittelgroße Paprika
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Hafersahne
  • 75 g geröstete Cashews
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • gehackte Petersilie
  • 15 g geröstete Cashews

Anleitung
 

  • Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Paprika gut waschen, Zwiebeln schälen und halbieren, Knoblauchzehen schälen. Alles auf einem Backbleck verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln und einreiben.
  • Backblech für 30-35 Minuten in den Ofen bis das Gemüse wirklich schöne Röststellen hat. Nach Hälfte der Zeit alles einmal wenden.
    Geröstete Paprika Sauce: veganes Rezept
  • Währenddessen Wasser aufsetzen und die Pasta kochen. Wenn sie fertig ist zur Seite stellen.
  • Gemüse aus dem Ofen nehmen und in einen Topf oder eine Schüssel geben. Stiele der Paprika entfernen (sollte sich ganz leicht ablösen lassen; Kerne müssen nicht entfernt werden).
  • Dann auch die anderen Zutaten (außer die zum Garnieren) dazu geben und alles mit einem Stabmixer gut durchmischen bis eine cremige Sauce entsteht.
    Geröstete Paprika Sauce
  • Petersilie und Cashews zum Garnieren klein hacken.
  • Pasta in die geröstete Paprika Sauce geben, alles schön vermengen, dann auf Tellern anrichten und mit der Petersilie und den Cashews garnieren.
Keyword Geröstete Paprika Sauce, Pastasauce, vegan, Wenige Zutaten