Go Back
Pesto aus Radieschengrün: schnelles und veganes Rezept

Pesto aus Radieschenblättern

Hier gibt’s ein tolles Rezept für Pesto aus Radieschenblättern. Denn: warum sollten wir diese in den Abfall schmeißen, wenn wir auch so etwas Leckeres daraus machen können!? Lass es dir schmecken, du Lebensmittelretter*in!
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutsch, Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Standmixer
  • Gefäß für das fertige Pesto

Zutaten
  

  • Grün von einem Bund Radieschen
  • 50 g Pekannüsse
  • 2 EL Hanfsamen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Anleitung
 

  • Für dieses wunderbare Radieschengrün Rezept werden die Radieschenblätter zunächst gut abgewaschen und von Erde und Schmutz befreit. Danach gut abtropfen und gegebenenfalls mit einem Tuch etwas abtrocknen.
  • Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Nun alle Zutaten zusammen in einen leistungsstarken Standmixer geben und gut mixen. Ggf. zwischendurch einmal umrühren. Wer keinen Standmixer hat, kann alternativ auch einen Mixstab nutzen.
  • Ist alles gut vermischt, kann das Radieschengrün Pesto in ein verschließbares Glas gefüllt oder gleich gefuttert werden. That’s it, das Pesto aus Radieschenblättern ist fertig!
Keyword Pesto aus Radieschenblättern, Radieschengrün Pesto, Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung, schnelle Rezepte, vegan