Hier gibt’s ein tolles Rezept für Pesto aus Radieschenblättern. Denn: warum sollten wir diese in den Abfall schmeißen, wenn wir auch so etwas Leckeres daraus machen können!? Lass es dir schmecken, du Lebensmittelretter*in!
Radieschengrün Pesto: Schnell & Lecker
Radieschengrün wegwerfen? Auf keinen Fall! Stattdessen machen wir leckeres Pesto aus Radieschenblättern daraus und bewahren das leckere Grünzeug von der Tonne. Übrigens: das Ganze geht beispielsweise ebenfalls mit Karottengrün!
Pesto aus Radieschengrün: Vielfältig gut!
Noch eine kleine Sache: Ja, es heißt Pesto und als solches schmeckt es auch ganz wunderbar zu Pasta. Trotzdem kann es noch mehr als das! Ich mag es beispielsweise super gerne als Aufstrich auf meinem Brot oder verfeinere damit Saucen. Unbedingt austesten!
Pesto aus Radieschenblättern
Hier gibt’s ein tolles Rezept für Pesto aus Radieschenblättern. Denn: warum sollten wir diese in den Abfall schmeißen, wenn wir auch so etwas Leckeres daraus machen können!? Lass es dir schmecken, du Lebensmittelretter*in!
Für dieses wunderbare Radieschengrün Rezept werden die Radieschenblätter zunächst gut abgewaschen und von Erde und Schmutz befreit. Danach gut abtropfen und gegebenenfalls mit einem Tuch etwas abtrocknen.
Den Knoblauch schälen und grob hacken.
Nun alle Zutaten zusammen in einen leistungsstarken Standmixer geben und gut mixen. Ggf. zwischendurch einmal umrühren. Wer keinen Standmixer hat, kann alternativ auch einen Mixstab nutzen.
Ist alles gut vermischt, kann das Radieschengrün Pesto in ein verschließbares Glas gefüllt oder gleich gefuttert werden. That’s it, das Pesto aus Radieschenblättern ist fertig!
Keyword Pesto aus Radieschenblättern, Radieschengrün Pesto, Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung, schnelle Rezepte, vegan
Hier gibt’s das ganze Radieschengrün Rezept auch nochmal als Video: