Hier gibt’s ein tolles Rezept für Pesto aus Radieschenblättern. Denn: warum sollten wir diese in den Abfall schmeißen, wenn wir auch so etwas Leckeres daraus machen können!? Lass es dir schmecken, du Lebensmittelretter*in!
Radieschengrün Pesto: Schnell & Lecker
Radieschengrün wegwerfen? Auf keinen Fall! Stattdessen machen wir leckeres Pesto aus Radieschenblättern daraus und bewahren das leckere Grünzeug von der Tonne. Übrigens: das Ganze geht beispielsweise ebenfalls mit Karottengrün!
Pesto aus Radieschengrün: Vielfältig gut!
Pesto aus Radieschenblättern
Hier gibt’s ein tolles Rezept für Pesto aus Radieschenblättern. Denn: warum sollten wir diese in den Abfall schmeißen, wenn wir auch so etwas Leckeres daraus machen können!? Lass es dir schmecken, du Lebensmittelretter*in!
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutsch, Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Portionen
Equipment
- Standmixer
- Gefäß für das fertige Pesto
Zutaten
- Grün von einem Bund Radieschen
- 50 g Pekannüsse
- 2 EL Hanfsamen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Anleitung
- Für dieses wunderbare Radieschengrün Rezept werden die Radieschenblätter zunächst gut abgewaschen und von Erde und Schmutz befreit. Danach gut abtropfen und gegebenenfalls mit einem Tuch etwas abtrocknen.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Nun alle Zutaten zusammen in einen leistungsstarken Standmixer geben und gut mixen. Ggf. zwischendurch einmal umrühren. Wer keinen Standmixer hat, kann alternativ auch einen Mixstab nutzen.
- Ist alles gut vermischt, kann das Radieschengrün Pesto in ein verschließbares Glas gefüllt oder gleich gefuttert werden. That’s it, das Pesto aus Radieschenblättern ist fertig!
Keyword Pesto aus Radieschenblättern, Radieschengrün Pesto, Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung, schnelle Rezepte, vegan
Hier gibt’s das ganze Radieschengrün Rezept auch nochmal als Video: