Müsli Bratapfel ohne Marzipan und Rosinen
Bratapfel ohne Marzipan: Geht das? Ja, das geht wunderbar! Diese super leckeren Musli-Bratäpfel sind der Beweis. Hunger bekommen? Hier gibt’s das Rezept für den Bratapfel ohne Marzipan und Rosinen.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 25 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutsch
- 5 Äpfel
- 50 g Müsli alternativ: Granola
- 25 g gehackte Walnüsse
- 25 g Mandelsplitter
- eine kleine Handvoll Maulbeeren
- eine kleine Handvoll Cranberries
- Hafermilch
- Zimt und Sternanis zum Anrichten optional
- Bratapfelgewürz von Just Spices
Den Ofen zu Beginn auf 180 Grad vorheizen (Umluft).
Die Äpfel waschen, das oberes Viertel abschneiden (an der Seite, wo der Stiel ist) und das Gehäuse aushöhlen (geht z.B. mit einem Kiwilöffel mit Zacken gut).
Für die Bratapfelfüllung ohne Marzipan: Müsli (oder alternativ Granola) mit Walnüssen, Mandelsplittern, Maulberren, Cranberries und 1 TL Just Spices Bratapfelgewürz vermischen. Ausgehöhlte Äpfel mit der Müslimischung füllen und in jede Aushöhlung einen kleinen Schluck Hafermilch geben. Dann die Deckel wieder auf die Äpfel setzen.
Ab in den Ofen! Äpfel ca. 25 Minuten backen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit Zimt, Sternanis und noch etwas Bratapfelgewürz anrichten.
Der Bratapfel ohne Marzipan und Rosinen ist fertig. Lass es dir schmecken!
Keyword Bratapfel ohne Marzipan, Bratapfel ohne Rosinen, Müsli Bratapfel, Schnelles Rezept, vegan