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Buchweizen Pankcake vegan Rezept

Buchenweizen Pancakes vegan

Zeit für leckere und gesunde Buchweizen Pancakes vegan. Rund, fluffig und ganz ohne Gluten und raffinierten Zucker. Dafür aber mit Hibiskus, um dem Ganzen noch etwas Pfiff zu verleihen.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Land & Region Amerikanisch, Deutsch
Portionen 6 Pancakes

Zutaten
  

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 2 gestreifte TL Backpulver
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 gehäuften TL Eiersatz-Pulver
  • 250 ml Hafermilch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Hibiskuspulver optional
  • Margarine zum Ausbacken
  • Toppings ganz nach Gusto! Bei mir gab es Haferjoghurt Beeren, etwas Müsli, Granatapfelkerne, Erdmandeln und Pfirsich dazu. Aber hey: Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Anleitung
 

  • Optional: Wer noch mehr Pancakes machen will oder sie erst etwas später essen möchte kann den Backofen auf 80 Grad (Umluft) vorheizen. Nach der Zubereitung können die Pancakes darin warm gehalten werden.
  • Zu Beginn schon mal das Topping vorbereiten, z.B. Obst schneiden, und bereit stellen (sofern man die Pancakes direkt mampfen möchte).
  • Alle Buchweizen Pancakes Zutaten (bis auf die Margarine) in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine etwas größere Messerspitze Margarine in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Dann den Teig für die veganen Pancakes mit Buchweizenmehl hineingaben (ca. ein halber Schöpflöffel pro Pancake). Aufpassen, dass nichts anklebt und von beiden Seiten ca. 2 Minuten ausbacken. Je nach Größe der Pfanne kann man pro Durchlauf drei Pancakes machen.
  • Fertige Buchweizen Pancakes vegan entweder im Ofen warm halten oder direkt ab auf den Teller damit und mit Topping belegen.
  • Schmecken lassen!
Keyword Buchweizen Pancakes, gesund, schnelle Gerichte, vegan