Nudelwasser aufsetzen und Nudelwasser nach Packungsanleitung kochen. Wenn fertig, zur Seite stellen.
Währenddessen das Gemüse waschen, Stängelkohl und Zucchini in Fingerbreite Streifen schneiden und Zwiebel, Knollensellerie und Räuchertofu grob würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln dazu geben und glasig braten. Nach ca. 3 Minuten das restliche Gemüse sowie den Räuchertofu dazu. Auf mittlerer Hitze für rund 5 Minuten braten lassen.
Nun die Hafersahne dazu geben, alles gut verrühren, Deckel auf die Pfanne und für weitere 10 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit etwas Petersilie hacken und mit in die Sauce geben.
Wer will kann außerdem etwas veganen Reibekäse dazu geben, dadurch wird das Ganze noch cremiger. Außerdem mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Anschließend vom her nehmen, anrichten und mit Sonnenblumenkernen und noch etwas gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!