Wasser für die Dinkelkörner (oder deine Beilage der Wahl) erhitzen und Beilage nach Verpackungsanleitung zubereiten.
Währenddessen das Gemüse gut waschen. Zwiebeln in daumengroße Würfel schneiden und zur Seite stellen. Kräuterseitlinge in ca. 5mm breite Streifen schneiden, Stängelkohl (mit allem drum und dran, auch den Blättern), Lauchzwiebeln und Lauch in ca. daumenbreite Streifen schneiden und Räuchertofu fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen und Zwiebeln für 3 Minuten darin anbraten. Anschließend das restliche Gemüse, Pilze und den Tofu dazu geben. Agavendicksaft dazu geben, auf mittlere Hitze stellen und weitere 5 Minuten braten lassen.
Nun mit der Hafersahne ablöschen. Kreuzkümmel, Koriandersamen, Fenchelsamen, Zitronengranulat und Knoblauchpulver dazu geben und alles gut vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze dann noch rund 10 Minuten bei niedriger Hitze und mit Deckel auf der Pfanne garen lassen.
Anschließen vom Herd nehmen und mit der Beilage anrichten.