Süßkartoffel, Kürbis und Möhren in ca. 2cm große Würfel schneiden, dann kurz zur Seite stellen. Anschließend die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einen Suppentopf geben und auf der höchsten Stufe erwärmen. Wenn der Topf heiß ist: Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und leicht anbraten lassen. Nach einer Minute den Agavendicksaft dazu geben und weitere 2 Minuten braten lassen. Anschließend den Herd auf mittlere Hitze stellen.
Nun auch die Süßkartoffel, Kürbis und Möhren dazu geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit die beiden Orangen auspressen.
Nach den 5 Minuten den Orangensaft mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Brühe dazu geben, Deckel auf den Topf setzen und weiterhin bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Herd nun auf geringe Hitze stellen und das Gemüse mit einem Mixstab zerkleinern bis es zu einer cremigen Suppe wird.
Die cremige Süßkartoffelsuppe mit Möhren, Kürbis und Orange muss nun nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Dann mit geschlossenem Deckel beiseite stellen.