Möhrengrün Pesto vegan
Möhrengrün! Warum wegschmeißen, wenn man es auch essen kann? Beispielsweise in Form von leckerem Möhrengrün Pesto vegan. Das geht flink und ist super lecker. Hier das Rezept für eine leckere Variante mit getrockneten Tomaten.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Land & Region Deutsch, Italienisch, Mediterran
- ¼ Bund Petersilie
- 7 eingelegte getrocknete Tomaten
- 6 EL Olivenöl bzw. das Öl von getrockneten Tomaten
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- ½ TL Salz
- zwei Prisen Pfeffer
Petersilie und Möhrengrün schon einmal grob hacken, getrocknete Tomaten ebenfalls. Sollten beim Möhrengrün sehr dicke, hölzrige Stängel dabei sein, kann man diese auch entfernen, ansonsten wird das Pesto etwas faserig. Ich persönlich finde das nicht so schlimm aber ist eben Geschmackssache.
Petersilie, Möhrengrün und Tomaten in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer und Öl mit dazu mischen. Kleiner Zero Waste in der Küche Tipp: Ich nehme nicht nur frisches Olivenöl, sondern brauche, sofern mein Glas mit eingelegten Tomaten leer ist, dabei direkt auch das darin enthaltene Öl auf.
Alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren. Alternativ kann man auch einen Standmixer oder Zerkleinerer verwenden. Sollte dir das Möhrengrünpesto noch zu fest sein: Nach Belieben etwas mehr Öl dazu geben und nochmal kräftig durchmischen.
Das fertige Pesto aus Möhrengrün anschließen in ein geeignetes Gefäß umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Fertig! So einfach geht Zero Waste Kochen und Möhrengrün verwenden!
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