Kakaonipps, Cashews, Pekannüsse und Sonnenblumenkerne in einem Zerkleinerer (alternativ Mixstab oder mit dem Messer hacken) zerleinern, sodass eine feinstückige Mischung entsteht (Ich achte immer darauf, dass nicht alles ganz fein ist, sondern auch noch ein paar kleinere Stücke bleiben, da ich die Balls dann bissiger finde).
Mischung in eine Schüssel geben und Hanfsamen dazu geben.
Datteln vom Kern entfernen und in Streifen schneiden. Dann ebenfalls mit einem Zerkleinerer oder Mixstab zu einer breiigen Masse vermischen.
Dattelmasse ebenso wie das Kakaopulver zur Nussmischung in der Schüssel hinzugeben. Mit den Händen alles schön vermengen.
Nun getrocknete Himbeeren fein mahlen und Himbeerpulver, Kakao und Kokosflocken auf unterschiedlichen Tellern ausstreuen (Natürlich kann man sich auch nur auf eine Ummantelung beschränken oder noch durch andere ergänzen, z.B. Match Pulver, Acai Pulver, etc.).
Energy Ball Masse nun zu Kugeln formen und dann durch Rollen mit den unterschiedlichen Zutaten ummanteln.
Fertige Balls auf einen Teller oder direkt in ein Ausbewahrungsgefäß geben.
Vegane Energy Balls im Kühlschrank lagern und nach und nach verputzen.