Glasnudeln nach Verpackungsanleitung kochen und erst einmal zur Seite stellen, wenn sie fertig sind.
Karotte, Gurke, Mango in kleine, dünne Streifen (ca. 5cm lang, 2mm dick) und Lauchzwiebeln in Scheiben (ca. 4mm) schneiden und in eine Salatschüssel geben. Salatherz in mittelgroße Streifen schneiden und dazu geben.
Scharlotten in dünne Streifen schneiden (ca. 5mm). Mock Duck aus der Dose nehmen und (falls noch nicht geschnitten) ebenfalls in dünne Schneiben (ca. 5mm) schneiden. Alternativ Räuchertofu verwenden.
Sesamöl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen lassen und Scharlotten und Mock Duck für ca. 5 Minuten schön braten. Nach belieben etwas salzen und Pfeffern. Dann beiseite stellen.
Für das Dressing: Otafuku (alternativ kann man auch Apfelessig verwenden), Sojasauce, Agavendicksaft, Limettensaft und Sesamöl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun Glasnudeln sowie Scharlotten und Mock Duck zum Gemüse in die Schüssel geben. Gut vermengen, dann auch das Dressing drüber geben und alles nochmal gut durchmischen.
Optional und je nach Geschmack: ein paar Blätter Thai-Basilikum, Minze und/oder Koriander klein haken und in den Salat hineinmischen.
Veganen Glasnudelsalat ein paar Minuten ziehen lassen, dann anrichten und mit klein gehackten Erdnüssen garnieren.