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Veganer Lachs Rezept - so geht's

Veganer Lachs Rezept

Lachs findest du lecker, allerdings willst du dich rein pflanzlich ernähren? Wie gut, dass man den Fisch auch wunderbar ganz ohne Fisch zubereiten kann. Ich habe mal ein bisschen getüftelt und bin nicht nur überrascht, sondern auch begeistert von der authentischen Kreation. Neugierig geworden? Probier’s am besten gleich selbst aus: veganer Lachs Rezept!
Zubereitungszeit 25 Min.
Zeit zum Durchziehen (optional) 1 d 12 Stdn.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Land & Region Norwegisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Karotten
  • 5 EL Oliven- oder Leinöl
  • 3 EL Liquid Smoke gibt’s online oder in Bio Märkten
  • 2 EL Apfelessig
  • 10 EL Gemüsebrühe
  • ½ TL Zitronensaft
  • 5 Streifen Wakame Algen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Karotten gut waschen oder schälen. Anschließend bei 170 Grad für ca. eine halbe Stunden garen. Zeit kann je nach Dicke der Kartotten variieren. Deswegen einfach mal mit einem Messer reinpiksen und checken. Rausnehmen sobald sie gar sind und leicht abkühlen lassen.
  • Während die Karotten im Ofen garen sie Marinade anrühren. Dazu das Öl, Liquid Smoke, Apfelessig, Gemüsebrühe und Zitronensaft vermischen; Wakame dazu geben sowie mit ein paar Prisen Pfeffer und einer guten Portion Salz abschmecken. Ruhen lassen, solange die Karotten garen.
  • Sobald die Karotten gar und leicht abgekühlt mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und diese in die Marinade geben.
  • Karottenstreifen und Marinade gut miteinander vermischen und in einem passenden Behälter kalt stellen. mindestens über Nacht ziehen lassen. Idealerweise aber ein, zwei Tage. Fertig!
Keyword vegan, Veganer Lachs Rezept