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Vegane Mousse au Chocolat mit Süßkartoffel

Vegane Mousse au Chocolat aus Süßkartoffeln

Ja, Mousse au Chocolat geht auch rein pflanzlich und aus Süßkartoffeln. Glaubst du nicht? Dann versuch es mal mit dieses unheimlich leckere Rezept für vegane Mousse au Chocolat!
Zubereitungszeit 25 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Gericht Nachspeise
Land & Region Französisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 normalgroße Süßkartoffel
  • 1 reife Banane
  • 10 Walnüsse (gehackt)
  • 5 EL Kakaopulver
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Hafermilch
  • Zum Garnieren: Pistazien, Minze, Himbeeren oder nach Wunsch andere Toppings

Anleitung
 

  • Zunächst einen kleinen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • Währenddessen die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Süßkartoffelstücke in den Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen bis sie komplett gar sind. Anschließend das Wasser abgießen und die Süßkartoffel in eine leere Schüssel geben.
  • Banane schälen, in grobe Stücke teilen und ebenfalls in die Schüssel geben. Dann auch den Kakao, den Agavendicksaft und die Hafermilch dazu geben und alles gut mit einer Gabel verkneten bis eine einheitliche Creme entsteht (alternativ kann man auch einen Stabmixer zur Hilfe nehmen).
    Kleine Anmerkung: Der Grad der Süße und des Kakaoanteils sind absolut Geschmackssache. Du kannst auch erst einmal etwas weniger nehmen, abschmecken und dann gegebenenfalls mehr hinzugeben.
  • Walnüsse grob hacken, ebenfalls in die Schüssel geben und in die Creme unterrühren.
  • Nun das Ganze rund eine Stunde kühl stellen.
  • Anschließend in kleinen Schüsseln anrichten und mit weiteren Walnussstücken, Himbeeren und Minze (oder anderen Toppings nach Wahl) garnieren. Fertig ist die vegane Mousse au Chocolat. Guten Appetit!
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