Vegane Mousse au Chocolat aus Süßkartoffel

Vegane Mousse au Chocolat mit Süßkartoffel

Vegane Mousse au Chocolat aus Süßkartoffel

Ja, leckere Mousse au Chocolat geht auch rein pflanzlich, ohne raffinierten Zucker und aus Süßkartoffeln. Glaubst du nicht? Dann versuch’s mal mit diesem außergewöhnlichen Rezept für vegane Mousse au Chocolat!

Vegane Mousse au Chocolat aus Süßkartoffel?

Mousse au Chocolat lässt sich auch prima vegan kreieren. Beispielsweise aus Seidentofu, aus Avocado oder eben aus Süßkartoffel.

Ohja, du hast ganz richtig gehört: aus Süßkartoffel! Klingt gut, oder? Und weißt du was? Das ist es auch! Dazu kommt dann außerdem noch etwas Banane, Kakao, Agavendicksaft, Walnüsse, Hafermilch und ein paar Toppings – that’s it! Und ich kann dir versprechen: Es schmeckt richtig, richtig lecker!

Vegane Mousse au Chocolat Rezept

Zuckerfrei & gesund naschen

Und nicht nur das! Durch die Auswahl der Zutaten ist das Rezept für diese vegane Mousse au Chocolat auch frei von Industriezucker und deutlich gesünder als vergleichbare konventionelle Rezepte.

Aber nun, genug geredet, oder? Ran ans Werk & viel Freude beim Nachmachen und Genießen!

Vegane Mousse au Chocolat mit Süßkartoffel

Vegane Mousse au Chocolat aus Süßkartoffeln

Ja, Mousse au Chocolat geht auch rein pflanzlich und aus Süßkartoffeln. Glaubst du nicht? Dann versuch es mal mit dieses unheimlich leckere Rezept für vegane Mousse au Chocolat!
Zubereitungszeit 25 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Gericht Nachspeise
Land & Region Französisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 normalgroße Süßkartoffel
  • 1 reife Banane
  • 10 Walnüsse (gehackt)
  • 5 EL Kakaopulver
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Hafermilch
  • Zum Garnieren: Pistazien, Minze, Himbeeren oder nach Wunsch andere Toppings

Anleitung
 

  • Zunächst einen kleinen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • Währenddessen die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Süßkartoffelstücke in den Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen bis sie komplett gar sind. Anschließend das Wasser abgießen und die Süßkartoffel in eine leere Schüssel geben.
  • Banane schälen, in grobe Stücke teilen und ebenfalls in die Schüssel geben. Dann auch den Kakao, den Agavendicksaft und die Hafermilch dazu geben und alles gut mit einer Gabel verkneten bis eine einheitliche Creme entsteht (alternativ kann man auch einen Stabmixer zur Hilfe nehmen).
    Kleine Anmerkung: Der Grad der Süße und des Kakaoanteils sind absolut Geschmackssache. Du kannst auch erst einmal etwas weniger nehmen, abschmecken und dann gegebenenfalls mehr hinzugeben.
  • Walnüsse grob hacken, ebenfalls in die Schüssel geben und in die Creme unterrühren.
  • Nun das Ganze rund eine Stunde kühl stellen.
  • Anschließend in kleinen Schüsseln anrichten und mit weiteren Walnussstücken, Himbeeren und Minze (oder anderen Toppings nach Wahl) garnieren. Fertig ist die vegane Mousse au Chocolat. Guten Appetit!
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