Start your day right: Süßkartoffel-Apfel-Bowl

Süßkartoffel-Apfel-Bowl

Super schnell und mit nur wenigen Zutaten gemacht: Die Süßkartoffel-Apfel-Bowl für ein leckeres Frühstück. Hier liest du, wie es geht. Guten Appetit!

Süßkartoffel-Apfel-Bowl

Süßkartoffel-Apfel-Bowl

Super schnell und mit nur wenigen Zutaten gemacht: Die Süßkartoffel-Apfel-Bowl für ein leckeres und gesundes Frühstück. Hier liest du, wie es geht. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutsch, Mediterran
Portionen 1 Portion

Equipment

  • Stabmixer (alternativ: Standmixer)

Zutaten
  

Für den Brei

  • 200 g Süßkartoffel
  • ½ Apfel
  • 20 ml Wasser
  • 50 ml Hafermilch

Als Topping

  • Pekannüsse
  • Cashews
  • Kakaonibs
  • Einen halben klein gewürfelten Apfel
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Agavendicksaft

Anleitung
 

  • 1/2 Apfel und Süßkartoffel waschen und anschließend in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Anschließend in einen kleinen Topf geben. Ebenso das Wasser (damit es gleich nicht anbrennt). Dann den Herd auf mittlere Hitze stellen.
  • Rund 20 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig gucken, dass nichts anbrennt. Ggf. Hitze noch etwas runter stellen oder etwas Wasser nachgießen.
  • Wenn die Süßkartoffel und der Apfel weich sind, vom Herd nehmen und Hafermilch dazu gießen. Danach mit einem Stabmixer (alternativ Standmixer) zu einer cremigen Masse vermischen.
  • Nun die Masse in eine Schüsseln geben, Zimt und Agavendicksaft darüber verstreuen und die restlichen Toppings verteilen.
  • Genießen und schmecken lassen!
Keyword gesund, vegan
Süßkartoffel-Apfel-Bowl zubereiten

Artikel teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating