Super schnell und mit nur wenigen Zutaten gemacht: Die Süßkartoffel-Apfel-Bowl für ein leckeres Frühstück. Hier liest du, wie es geht. Guten Appetit!
Was du für eine Portion brauchst:
Für den Brei:
- 200g Süßkartoffel
- 1/2 Apfel
- 20 ml Wasser
- 50 ml Hafermilch
Und als Toppings (Kann natürlich variiert werden):
-
- Pekannüsse
- Cashews
- Kakaonibs
- Einen halben klein gewürfelten Apfel
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Agavendicksaft
Und so bereitest du die Süßkartoffel-Apfel-Bowl zu:
- 1/2 Apfel und Süßkartoffel waschen und anschließend in mittelgroße Stücke schneiden.
- Anschließend in einen kleinen Topf geben. Ebenso das Wasser (damit es gleich nicht anbrennt). Dann den Herd auf mittlere Hitze stellen.
- Rund 20 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig gucken, dass nichts anbrennt. Ggf. Hitze noch etwas runter stellen oder etwas Wasser nachgießen.
- Wenn die Süßkartoffel und der Apfel weich sind, vom Herd nehmen und Hafermilch dazu gießen. Danach mit einem Stabmixer (alternativ Standmixer) zu einer cremigen Masse vermischen.
- Nun die Masse in eine Schüsseln geben, Zimt und Agavendicksaft darüber verstreuen und die restlichen Toppings verteilen.
- Genießen und schmecken lassen!