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Veganer Milchreis mit Kokosmilch Rezept

Veganer Milchreis mit Kokosmilch

Einfaches und leckeres Kokosmilchreis Rezept. Das Ganze ist vegan und mit Vollkornreis zubereitet. Dazu ein paar leckere Toppings und fertig ist die leckere Süßspeise.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für den Kokosmilchreis

  • 110 g Vopllkornmilchreis Natürlich kann auch normaler Milchreis verwendet werden
  • 400 g Kokosmilch aus der Dose
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft

Für das Topping

  • Eingelegte Kirschen
  • Walnüsse
  • Kakaonibs
  • Vegane Schokolade (z.B. von the nu company)

Anleitung
 

Milchreis mit Kokosmilch zubereiten

  • Reis, Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben. Topf bedecken und aufkochen lassen.
  • Anschließend die Hitzezufuhr deutlich reduzieren (niedrige Stufe), Deckel aber auf dem Topf lassen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Zwischendrin regelmäßig rühren.
  • Wenn der Kokosmilchreis fertig ist: vom Herd nehmen und den Agavendicksaft unterrühren.

Kokosmilchreis anrichten und Toppings dazu geben

  • Nun kann der Milchreis mit Kokosmilch portioniert und in passende Schalen gefüllt werden.
  • Zum Schluss noch die eingelegten Kirschen, die Walnüsse, Kakaonibs und die Schokolade zum veganen Milchreis geben. Fertig!
    Anmerkung: Bei der Schokolade habe ich die nachhaltige und faire Schokolade von the nu company verwendet. Sie ist vegan und schmilzt richtig schön auf dem Milchreis.
Keyword Kokosmilchreis Rezept, Schnelles Rezept, vegan, Wenige Zutaten