Na, wie wĂ€re es mal wieder mit leckerem Milchreis mit Kokosmilch? Lust? Dann nichts wie los! Dieses Kokosmilchreis Rezept ist vegan, super einfach und so lecker. Viel SpaĂ beim Nachmachen und GenieĂen!
Veganer Milchreis mit Kokosmilch
Warum immer klassischen Milchreis machen, wenn es auch anders geht? Dieses Kokosmilchreis Rezept hat direkt zwei Twists: zum einen wird der Reis mit Kokosmilch gekocht, zum anderen wird Vollkornmilchreis verwendet. Dadurch hat das Ganze mehr NĂ€hrstoffe als ĂŒblich und natĂŒrlich ist auch der Geschmack ein anderer. Schööön kokosnussig. Lecker! AuĂerdem ist das beliebte Gericht durch die Wahl der Zutaten komplett vegan.Â
Dazu gibt es dann natĂŒrlich noch ein paar leckere Toppings. Ich kann die vorgeschlagene Mischung aus eingelegten Kirschen, veganer Schokolade, WalnĂŒssen und Kakaonibs wirklich sehr empfehlen, denn sie passt super zusammen und ist einfach verdammt lecker. Wer aber gerne selbst kreativ werden möchte, kann das natĂŒrlich auch tun.
Kokosmilchreis Rezept mit leckeren Toppings
Ja, die Toppings auf dem Milchreis sind wirklich das TĂŒpfelchen auf dem “i”. Hier macht eine gute Komposition wirklich viel aus und die Mischung aus Schoki, Kirschen, Kakaonibs und WalnĂŒssen passt einfach perfekt zu dem Milchreis aus Kokosmilch. Dabei kann man sehr gerne darauf achten, zu hochwertigen und nachhaltigen Zutaten zu greifen.
Vegane Schokolade von The nu Company
Bei der Schokolade habe ich deshalb die vegane und nachhaltige Schokolade von the nu company verwendet. Genauer gesagt die Sorten White Vanilla und Crunchy Hazelnut. Sie passen prima dazu, sind Ă€uĂerst lecker und schmelzen wirklich toll.
Wer ebenfalls diese spezielle Schoki verwenden möchte, bekommt mit dem Code wenigerundmorgen10 ganze 10 % Rabatt auf alles im Shop von the nu company.
Die eingelegten Kirschen, die Kakaonibs und die WalnĂŒsse habe ich auĂerdem in Bio-QualitĂ€t gekauft. Doch damit genug zum ganzen Drumherum!
Zeit loszulegen! Hier ist das leckere Kokosmilchreis Rezept:
Veganer Milchreis mit Kokosmilch
Zutaten
FĂŒr den Kokosmilchreis
- 110 g Vopllkornmilchreis NatĂŒrlich kann auch normaler Milchreis verwendet werden
- 400 g Kokosmilch aus der Dose
- 150 ml Wasser
- 1 EL Agavendicksaft
FĂŒr das Topping
- Eingelegte Kirschen
- WalnĂŒsse
- Kakaonibs
- Vegane Schokolade (z.B. von the nu company)
Anleitung
Milchreis mit Kokosmilch zubereiten
- Reis, Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben. Topf bedecken und aufkochen lassen.
- AnschlieĂend die Hitzezufuhr deutlich reduzieren (niedrige Stufe), Deckel aber auf dem Topf lassen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die FlĂŒssigkeit aufgesogen hat. Zwischendrin regelmĂ€Ăig rĂŒhren.
- Wenn der Kokosmilchreis fertig ist: vom Herd nehmen und den Agavendicksaft unterrĂŒhren.
Kokosmilchreis anrichten und Toppings dazu geben
- Nun kann der Milchreis mit Kokosmilch portioniert und in passende Schalen gefĂŒllt werden.
- Zum Schluss noch die eingelegten Kirschen, die WalnĂŒsse, Kakaonibs und die Schokolade zum veganen Milchreis geben. Fertig!Anmerkung: Bei der Schokolade habe ich die nachhaltige und faire Schokolade von the nu company verwendet. Sie ist vegan und schmilzt richtig schön auf dem Milchreis.
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