Kaffee und Snacks in der Genussstation in Düsseldorf

Die Genussstation in Düsseldorf ist ein kleines vegan-vegetarisches Bistro feinen Snacks für Zwischendurch oer zum frühstück. Hier gibt es unter anderem belegte Brote, Porridge, Kaffee und Tee.

Die Genussstation befindet sich im Düsseldorfer Stadtteil Oberbilk. Es handelt sich um ein kleinens gemütliches Bistro mit ebenso kleiner aber durchaus feiner Speisekarte. Obwohl die Snacks in der Tat gut klingen und sich auch in der Theke bestens sehen lassen, war ich bisher nur zum Kaffee schlürfen da. Der ist aber auf alle Fälle sehr lecker und natürlich gibt es eine gute Auswahl an Milch-Alternativen für das perfekte Heißgetränk.

Der Laden selbst ist schön und gemütlich eingerichtet. Dank großer Glasfront ist der Laden lichtdurchflutet und schöne Blumen zieren den Raum. Die Theke lockt mit leckeren Broten und auch draußen stehen einige Tische und Stühle, sodass man es sich bei gutem Wetter auch vor dem Bisto gemütlich machen kann.

Was gibt’s in der Genussstation zu genießen?

Zum Futtern bietet die Karte einmal Frühstück. Beispielsweise Joghurt mit Früchten (4,50 Euro) oder veganes Porrdige mit Apfel und Zimt (4,70 Euro). Und für später am Tag gibt es außerdem diverse belegte Roggenbrote für je 4,50 Euro. Hier gibt es als vegane Varianten zum Beispiel eine Option mit Kichererbsen-Erdnusscreme, Prprika und Ruccola oder die Option mit Avocado, Tomate Pesto und Ruccola. Außerdem findet man auf und in der Theke diverses Süßgebäck wie Brownies, Zimtschnecken oder Cookies.

Auch die Getränkekarte hält für jeden Geschmeck was bereit: von Kurkuma Latte über Ingwer-Minz-Tee bis hin zu den üblichen Kaffeespezialitäten ist alles dabei, was man für einen gelungenen Kaffeeklatsch braucht.

Fazit

Die Genussstation ist klein aber fein. Das Essen selbst habe ich leider noch nicht probiert, kann aber sagen: gut aussehen tut es schon einmal. Der Kaffee ist lecker, die Atmosphäre entspannt und die Bedienungen freundlich. Ein schöner Ort um es sich auf einen Kaffeeklatsch gemütlich zu machen.

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