Leckeres Rezept für einen gelbe Bete Linsensalat vegan. Frisch, gesund, ausgewogen und eine vollwertige Mahlzeit. Lasst es auch schmecken!
Gelbe Bete Linsensalat Vegan
Der gelbe Bete Linsensalt ist ein unglaublich tolles und schmackhaftes Rezept. Das Gericht eignet sich sowohl als eine ganze Mahlzeit, wie auch als Beilage oder Vorspeise. Ganz nach Gusto eben!
Viel Spaß beim Nachmachen und frohes Schlemmen!
Gelbe Bete Linsensalat vegan
Leckeres Rezept für einen gelbe Bete Linsensalat vegan. Frisch, gesund, ausgewogen und eine vollwertige Mahlzeit. Lasst es auch schmecken!
100gLinsenich habe grüne genommen, es gehen aber bspw. auch Tellerlinsen oder Belugalinsen
2gelbe Beten
1rote Zwiebel
150gShiitake Pilzealternativ: Champignons
100gRäuchertofu
Salz
Pfeffer
½TLKreuzkümmel
1 ½ELWeißen Balsamico Essig
1ELAgavendicksaft
2ELOlivenöl
Etwas Petersilie und Sonnenblumenkerne zum Garnieren
Anleitung
Wasser für die Linsen aufsetzen und diese nach Packungsanleitung garen lassen.
Für den gelbe Bete Linsensalat vegan nun die rote Zwiebel grob würfeln, Shiitake Pilze in ca. 05cm dünne Streifen schneiden und Räuchertofu sowie gelbe Bete ebenfalls grob würfen (ca. so groß wie die Daumenkuppe).
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen lassen, Zwiebeln hinein geben und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem rühren anbraten lassen.
Agavendicksaft dazu geben und ein weitere Minute damit braten.
Dann die Hitze leicht reduzieren und die Shiitake Pilze, gelbe Bete und den Räuchertofu dazu geben. Alles für 5 Minuten braten lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Nun mit dem Essig ablöschen und anschließend weitere ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze und abgedeckt garen lassen bis die Bete durch ist. Dann vom Herd nehmen.
Die Linsen, sobald sie fertig sind, zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Der gelbe Bete Linsensalat vegan kann nun bereits warm gegessen werden (auch lecker!) oder man lässt ihn noch etwas abkühlen.
Beim Anrichten mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen Garnieren. Fertig!