Glasnudelsalat vegan zubereiten ist nicht nur einfach, sondern auch sehr leicht und lecker. Folgendes Rezept ist mit diversem Gemüse, Mango und Mock Duck. Man kann das Gericht allerdings je nach Gusto variieren und ergänzen. Perfekt für warme Abende!
GLASNUDELSALAT VEGAN mit Mock Duck
Ja, Mock Duck! Das hast du ganz richtig gehört. Dabei handelt es sich um einen Fleischersatz für Entenfleisch. Es ähnelt Ente in der Textur und Form wirklich sehr und macht sich, kross gebraten, wirklich prima zu dem veganen Glasnudelsalat.
Das Ganze gibt es meist in Asialäden, in einer blauen Dose. Falls du einen in deiner Nähe hast: einfach mal hin da und nachfragen. Alternativ kann man aber auch Räuchertofu verwenden.
Und nun, viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Glasnudelsalat vegan mit Mock Duck
Glasnudelsalat vegan zubereiten ist nicht nur einfach, sondern auch sehr leicht und lecker. Folgendes Rezept ist mit diversem Gemüse, Mango und Mock Duck. Man kann das Gericht allerdings je nach Gusto variieren und ergänzen. Perfekt für warme Abende!
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Portionen 2 Portionen
Zutaten
Für den Salat
- 100 g Glasnudeln
- 1 Karotte
- 1 Salatherz
- ½ Mango
- ⅓ Gurke
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Scharlotten
- 1 Dose Mock Duck gibt es im Asia Laden; alternativ Räuchertofu
- 50 g Erdnüsse
- 1 EL Sesamöl
- Optional: Thai Basilikum, Minze, Koriander
Für das Dressing
- 1 EL Otafuku Reisessig; gibt es z.B. im Asialaden; alternativ Apfelessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Limettensaft
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Glasnudeln nach Verpackungsanleitung kochen und erst einmal zur Seite stellen, wenn sie fertig sind.
- Karotte, Gurke, Mango in kleine, dünne Streifen (ca. 5cm lang, 2mm dick) und Lauchzwiebeln in Scheiben (ca. 4mm) schneiden und in eine Salatschüssel geben. Salatherz in mittelgroße Streifen schneiden und dazu geben.
- Scharlotten in dünne Streifen schneiden (ca. 5mm). Mock Duck aus der Dose nehmen und (falls noch nicht geschnitten) ebenfalls in dünne Schneiben (ca. 5mm) schneiden. Alternativ Räuchertofu verwenden.
- Sesamöl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen lassen und Scharlotten und Mock Duck für ca. 5 Minuten schön braten. Nach belieben etwas salzen und Pfeffern. Dann beiseite stellen.
- Für das Dressing: Otafuku (alternativ kann man auch Apfelessig verwenden), Sojasauce, Agavendicksaft, Limettensaft und Sesamöl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun Glasnudeln sowie Scharlotten und Mock Duck zum Gemüse in die Schüssel geben. Gut vermengen, dann auch das Dressing drüber geben und alles nochmal gut durchmischen.
- Optional und je nach Geschmack: ein paar Blätter Thai-Basilikum, Minze und/oder Koriander klein haken und in den Salat hineinmischen.
- Veganen Glasnudelsalat ein paar Minuten ziehen lassen, dann anrichten und mit klein gehackten Erdnüssen garnieren.
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