Vegan, erfrischend, besonders! Zur nächsten Grill- oder Sommerparty möchtest du einen Salat mitbringen, der so richtig Eindruck macht und in Erinnerung bleibt? Dieser gegrillte Melonen Salat macht’s möglich!
Gegrillte Melonen Salat Rezept
Schon mal Melonen gegrillt und einen Salat daraus gemacht? Wenn nicht, dann wird es jetzt höchste Zeit! Denn: das Ganze schmeckt einfach unheimlich gut und ist noch dazu richtig kreativ und erfrischend. Das perfekte Rezept für einen warmen Sommertag!
Achja, wer sich das Ganze vorab schon mal als Video ansehen will: here you go!
Melonen Salat mit nur wenigen Zutaten
Das tolle am Melonen Salat auf gegrillten Melonen ist, die Zubereitung wirklich flott geht und das Rezept nur wenige Zutaten benötigt. Hauptbestandteile sind eine halbe Wassermelone, eine Galiamelone, Minze, Limette und veganer Feta.
Den veganen Feta habe ich von der Marke Bedda genommen. Diesen gibt es beispielsweise bei Edeka oder Rewe. Alternativ kann man aber auch Tofu oder, wenn es vegetarisch sein soll, richtigen Bio Feta, verwenden.
Gegrillte Melonen Salat
Equipment
- Pfanne
- Salatschüssel
Zutaten
- ½ (große) Wassermelone
- 1 Galiamelone
- 150 g Veganer Feta (z.B. von Bedda bei Edeka/Rewe; alternativ Tofu oder Bio-Feta)
- 12 Minzblätter
- 2 TL Limettensaft
- Limettenzesten von einer Limette
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Anleitung
- Wassermelone und Galiamelone schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Eine Pfanne auf den Herd stellen, Melonen hinein geben und auf höchster Stufe (ohne Öl!) erhitzen.
- Die Melonen nun ca. 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitzezufuhr anbraten lassen; dabei regelmäßig wenden. Sie sollten leicht braun werden und schön karamellisieren.
- Melonen vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Derweil den veganen Feta in ca. 1cm x 1cm breite Stücke schneiden und Minzblätter fein hacken.
- Sind die Melonen abgekühlt, können der Feta, die Minze, das Olivenöl sowie die Limettenzesten und der Limettensaft hinzugegeben werden.
- Alles gut vermengen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Entweder direkt schlemmen, oder für besonders warme Tage nochmal im Kühlschrank abkühlen lassen, um ein besonders erfrischendes Genusserlebnis zu haben.