Super schnell und mit nur wenigen Zutaten gemacht: Die Süßkartoffel-Apfel-Bowl für ein leckeres Frühstück. Hier liest du, wie es geht. Guten Appetit!
Süßkartoffel-Apfel-Bowl
Super schnell und mit nur wenigen Zutaten gemacht: Die Süßkartoffel-Apfel-Bowl für ein leckeres und gesundes Frühstück. Hier liest du, wie es geht. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutsch, Mediterran
Portionen 1 Portion
Equipment
- Stabmixer (alternativ: Standmixer)
Zutaten
Für den Brei
- 200 g Süßkartoffel
- ½ Apfel
- 20 ml Wasser
- 50 ml Hafermilch
Als Topping
- Pekannüsse
- Cashews
- Kakaonibs
- Einen halben klein gewürfelten Apfel
- ½ TL Zimt
- 1 EL Agavendicksaft
Anleitung
- 1/2 Apfel und Süßkartoffel waschen und anschließend in mittelgroße Stücke schneiden.
- Anschließend in einen kleinen Topf geben. Ebenso das Wasser (damit es gleich nicht anbrennt). Dann den Herd auf mittlere Hitze stellen.
- Rund 20 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig gucken, dass nichts anbrennt. Ggf. Hitze noch etwas runter stellen oder etwas Wasser nachgießen.
- Wenn die Süßkartoffel und der Apfel weich sind, vom Herd nehmen und Hafermilch dazu gießen. Danach mit einem Stabmixer (alternativ Standmixer) zu einer cremigen Masse vermischen.
- Nun die Masse in eine Schüsseln geben, Zimt und Agavendicksaft darüber verstreuen und die restlichen Toppings verteilen.
- Genießen und schmecken lassen!
Keyword gesund, vegan