Veganer Glasnudelsalat ist richtig lecker und bringt erfrischend sĂŒĂes Urlaubsfeeling auf den Teller. Nachmachen lohnt sich definitiv! Hier findest du das feine Glasnudelsalat Rezept. Guten Appetit!
Veganer Glasnudelsalat: SĂŒĂ-sauer-Erfrischend
Asiatischer Glasnudelsalat kann auf unterschiedlichste Weisen zubereitet werden. Ich persönlich liebe das Gericht, wenn es schön erfrischend, aromatisch und etwas sĂŒĂ-sĂ€uerlich ist.
In diesem Glasnudelsalat Rezept tummeln sich deswegen unterschiedliches GemĂŒse, Schalotten, reife Mango, Limettensaft und ein paar geschmacksintensive asiatische Saucen. Diese findest du ĂŒbrigens teils in normalen MĂ€rkten, vor allem in groĂer FĂŒlle in Asia MĂ€rkten. Solltest du einen solchen in deiner Gegend haben, dann lohnt sich also mal ein Besuch dort hin!
Glasnudelsalat Rezept auch als Reel
Keine Sorge, das Rezept in schriftlicher Form folgt weiter unten noch. Falls du magst, kannst du dir das Ganze aber auch zusĂ€tzlich als Video ansehen. Dann hast du schon mal einen Ăberblick, wie das vegane Glasnudelsalat Rezept funktioniert:
Veganer Glasnudelsalat Ist schnell gemacht
Die Zutatenliste fĂŒr das Glasnudelsalat Rezept ist zwar etwas lĂ€nger, doch insgesamt ist das vegane Gericht wirklich einfach und recht flott gemacht. Ist erst einmal das GemĂŒse geschnitten, braucht es nur noch ein paar Handgriffe am Herd und schon ist das leckere Essen fertig!
Doch nun genug geschrieben. Los geht’s ans Schnippeln und Kochen. Es lohnt sich. In diesem Sinne: Viel SpaĂ beim Nachmachen und guten Appetit!
Veganer Glasnudelsalat Rezept
Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 75 g Zuckerschoten
- œ Paprika
- œ Mango
- â Gurke (bei StandardgröĂe)
- 1 Handvoll frischer Salat
- 2 Schalotten
- 1 Karotte
- 1 StĂŒck Ingwer (daumenbreit)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- Saft einer halben Limette
- 2 EL Mushroom Vegetarian Sauce (Gibt es im Asia Laden)
- 1 EL Sojasauce
- 1,5 EL Teriyaki Sauce (alternativ kann man hier auch Sojasauce nehmen)
- Salz
- Pfeffer
- Gehackte ErdnĂŒsse (zum Garnieren)
- Bei Bedarf asiatische KrÀuter, z.B. Thai-Basilikum oder Koriander (zum Garnieren)
Anleitung
- Glasnudeln nach Anleitung kochen und anschlieĂend beiseite stellen.
- Zuckerschoten, Gurke, Paprika, Mango, Karotte und Schalotten in dĂŒnne Streifen schneiden, Ingwer klein hacken, Knoblauch in einer Knoblauchpresse bereithalten oder ebenfalls grob hacken.
- Sesamöl in einem Wok heiĂ machen und die Karotte, die Paprika, die Schalotten und die Erbsen kurz darin braten (ca. zwei Minuten), dann den Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten (so, dass das GemĂŒse schön angebraten, aber immer noch bissfest ist).
- Wok von der heiĂen Platte nehmen und die Glasnudeln, Gurke, Mango, Salat, Limettensaft, Mushroom Vegetarian Sauce, Teriyaki Sauce, Sojasauce sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
- Alles gut miteinander vermischen, abschmecken und ggf. nachwĂŒrzen.
- Anrichten und mit gehackten ErdnĂŒssen + ggf. KrĂ€utern garnieren. Fertig ist dein veganer Glasnudelsalat!