Lust auf veganes Wunderlauchpesto? Dieses einfache Wunderlauch Rezept ist schnell gemacht, benötigt nur wenigen Zutaten und ist dennoch richtig, richtig lecker. Also: Gerne nachmachen und schmecken lassen!
Wunderlauchpesto... Ähm, was!?
Doch Moment mal! Bevor es zum Rezept geht, noch eine kleine Frage… Was ist Wunderlauch eigentlich und was gibt’s zu beachten?
Das verrate ich dir in einem anderen Blogpost!
🌿 Wenn du also mehr über diesen wunderlichen Wunderlauch ehrfahren willst, lies mal im Artikel Wunderlauch: alles Wichtige zum kleinen Bärlauch-Bruder nach! 🌿
Wunderlauchpesto ist vielfältig!
Noch eine kleine Sache: Ja, Wunderlauchpesto schmeckt prima zu Pasta. Ihr könnt es aber auch für weitere Gerichte verwenden. Ich pimpe damit zum Beispiel gerne vegane Sahnesaucen, Gemüsepfannen, schmiere es auf’s Brot oder verwende es als leckeren Dip.
Wunderlauch Pesto vegan
Equipment
- 1 Standmixer (alternativ: Stabmixer)
- 2 Gläser für das Pesto
Zutaten
- ca. 400 g Wunderlauch
- 80 g Cashewnüsse oder nach Gusto andere Nüsse/Kerne
- 1 TL Salz
- ¼ EL Pfeffer schwarz, gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 200 ml Olivenöl
Anleitung
- Für jedes Wunderlauch Rezept gilt zu aller erst: Wunderlauch gut waschen und anschließend abtropfen lassen.
- Nun den Knoblauch schälen dann alle zusammen Zutaten in einen Standmixer geben und ordentlich durchmischen. Sollte der Mixer nicht groß genug sein, kann man den Wunderlauch auch nach und nach zugeben. Wer keinen Standmixer hat, kann auch einen Stabmixer verwenden.
- Wenn alles gut durchgemischt ist: Das vegane Wunderlauchpesto in ausgewaschene und heiß gespülte Gläser geben.
- Anschließend noch einen kleinen Schluck Olivenöl drüber geben und in Kühlschrank stellen oder das Pesto direkt schmecken lassen. So einfach ist dieses leckere Wunderlauch Rezept!